Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
  • Адрес:
    426057, Удмуртская Республика
    г. Ижевск, ул. В. Сивкова, 173
  • Телефон:
    +7 (3412) 78-45-13

О центре туризма и ремёсел

Республиканский конкурс ледяных скульптур «Йӧ гур» (Мелодия льда)

25 июня на одной из площадок республиканского праздника «Гербер» прошёл конкурс ледяных скульптур «Йӧ гур». Участникам было предложено за 40 минут вырезать из блока льда объёмную композицию, посвящённую теме «Образ Воршуда «Юсь» («Воршуд» – в удмуртских традиционных верованиях – прародитель, хранитель рода, семейного счастья, покровитель рода, «Юсь» в переводе с удмуртского – Лебедь).

В конкурсе участвовали резчики по дереву из Малопургинского, Селтинского, Можгинского, Увинского, Красногорского, Якшур-Бодьинского, Кезского районов Удмуртской Республики, представляющие районные Дома Ремёсел и образовательные учреждения. Многие из них впервые работали с таким необычным материалом, как лёд, но зрители, имевшие возможность наблюдать за процессом создания скульптур, высоко оценили мастерство всех участников.

IMG_1315.JPGIMG_1383.JPGIMG_1309.JPGIMG_1457.JPG

IMG_1324.JPGIMG_1464.JPGIMG_1488.JPGIMG_1482.JPG

Из 9 участников жюри выбрало трёх победителей. Ими стали: Николай Михайлович Тарасов, директор МБУК «Старомоньинский Дом ремёсел», Пётр Леонидович Захаров, методист МБУК «Красногорский Дом ремёсел», Сергей Аркадьевич Щепин, методист МБУК Можгинского района «ЦКС». Все участники получили дипломы и памятные подарки.

Несмотря на жаркую погоду, ледяные скульптуры простояли почти до завершения праздничных мероприятий праздника «Гербер».

Вернуться назад
Страстный минет в машине http://orenburg-lux.info/orenburg-1/cat/minet_v_mashine-10.html от очаровашек портала. С индивидуалкой из раздела http://prostitutkisaratova.xyz/intim-uslugi/rolevye-igry/ можно с головой окунуться в любимую ролевую игру.
Яндекс.Метрика